domingo, 18 de mayo de 2014

Coffee-break | Limonada de fresa

Gente del mundo, tengo una verdad que compartirles desde Santiago de Compostela: Hace calor. Tanto, tanto, tanto calor, que, confieso, no es "café" lo primero que pienso en tomar a media tarde. El cielo está despejado, el sol quemando a su gusto y las calles se han llenado de bronceados a medio camino de la perfección. Esto es bueno.
Foto: Instagram (Kofikop).
Por eso, para acompañar unas tardes tranquilas entre paseos y risas al por mayor, me he animado a experimentar y compartirles una receta de La Bebida para las estaciones cálidas. La recordé en el centro comercial de Braga pero no ha sido hasta hoy que la oportunidad se me ha dado, que me he puesto a buscar en los recovecos del internet para encontrar un modo de preparación sencillo, rápido, asequible y, principalmente, delicioso. Me refiero a la Limonada de Fresa
Deliciosa, colorida, dulce y ácida... ¿Qué más puedes pedir en el verano?
Hela aquí.

Limonada de fresa
-Porción individual-
Necesitarás...
2-3 fresas grandes / 4-5 fresas pequeñas (que sean lo más limpias y frescas posible)
1/2 - 2 limas -(MX) / limones (ES) medianos
Agua mineral/gaseosa* (puede ser natural pero prefiero la gaseosa)
Cubitos de hielo y azúcar/endulzante de tu preferencia

Luego...
Foto: Frasco de 'Tiger'. 

En un vaso grande o en un frasco coloca las fresas cortadas en cubitos y machácalas ¡con todo!... o bien, tritúralas en la licuadora (electrodoméstico del cual carezco) y pásalas a tu vaso. Agrega el jugo/zumo de los cítricos y mezcla. Agrega el agua mineral hasta dos dedos debajo del borde y el endulzante, y mezcla.  Si trituraste a mano las fresas, puedes utilizar un colador para no tener los trozos de fruta pero yo prefiero dejarlos. 
Finalmente, agrega los hielos que prefieras, deja que enfríe (con los hielos y/o en el frigorífico).
Es todo. Es una receta muy sencilla y el resultado, una delicia.

Espero les guste y les deseo unos días de calor en los que el sol no les tueste de más :) Usen protección solar para cara y para cuerpo, hidrátense... y comenten lo que quieran sobre esta receta.

¡Que aproveche! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario